Introduction à l’intervention centrée sur le pouvoir d’agir - Le Bossé, Yann (Cahiers de la recherche en éducation)

(untitled) (Faculté d'éducation, Université de Sherbrooke, 1998)
Ce texte traite de l’adoption d’une perspective d’intervention centrée sur le pouvoir d’agir. Pour faire suite à l’exposé des prémisses philosophiques et du cadre paradigmatique qui accompagnent cette approche, trois grands axes de pratique sont identifiés et décrits de façon détaillée. Certains indicateurs individuels sont également identifiés.