Le dialogue entre chercheurs et praticiens de l’éducation : utopie ou réalité - Jonnaert, Philippe (Cahiers de la recherche en éducation, 1996)
Ce texte propose une réflexion sur le dialogue entre praticiens et chercheurs en éducation. Il prend deux directions : d’une part, il définit les fonctions que peuvent remplir des milieux de l’éducation pour la recherche en éducation; d’autre part, il situe la difficulté du dialogue entre chercheurs et praticiens sur l’absence d’identification du paradigme épistémologique des uns et des autres.