Le dialogue entre chercheurs et praticiens de l’éducation : utopie ou réalité - Jonnaert, Philippe (Cahiers de la recherche en éducation)

(untitled) (Faculté d'éducation, Université de Sherbrooke, 1996)
Ce texte propose une réflexion sur le dialogue entre praticiens et chercheurs en éducation. Il prend deux directions : d’une part, il définit les fonctions que peuvent remplir des milieux de l’éducation pour la recherche en éducation; d’autre part, il situe la difficulté du dialogue entre chercheurs et praticiens sur l’absence d’identification du paradigme épistémologique des uns et des autres.