Pour une meilleure compréhension des termes en orientation - Dupont, Pierrette; Gonzalez, Marisa (Cahiers de la recherche en éducation, 1996)
Cet article présente diverses définitions de termes couramment utilisés en orientation éducative : poste, emploi, profession, métier, vocation, carrière, travail, orientation professionnelle, information scolaire et professionnelle, transition, insertion professionnelle, éducation à la carrière. On distingue la signification de ces expressions et de ces mots employés dans le langage courant et dans les écrits scientifiques par divers auteurs, tout en tenant compte de leur évolution et de leurs lieux d’origine.