Analyse d’un modèle de formation continue : une étude de cas - Lenoir, Yves; Laforest, Mario (Cahiers de la recherche en éducation, 1995)
Les auteurs présentent, à titre d’étude de cas, le modèle de formation continue en vigueur à la Faculté d’éducation de l’Université de Sherbrooke. Ce modèle a été progressivement développé, au cours des trente dernières années, grâce aux multiples activités de formation dispensées aux clientèles variées qui ont suivi une formation dans cette institution. Ses caractéristiques sont précédées de quelques postulats qui le gouvernent et de quelques conditions requises pour en garantir l’application. Enfin, les résultats concrets et récents de son actualisation, dans différents programmes de formation, sont brièvement exposés.