Changements dans la dynamique de la participation des hommes et des femmes au marché du travail au Canada - Pacaut, Philippe; Le Bourdais, Céline; Huot, Paul-Marie (Cahiers québécois de démographie, 2006)
RésuméCette étude porte sur l’évolution de la dynamique de la participation des individus au marché du travail au Canada. Les mouvements d’insertion, d’interruption et de réinsertion dans l’emploi que les générations d’hommes et de femmes nés entre 1937 et 1986 connaissent au long de leur vie sont analysés séparément par la méthode des tables d’extinctions multiples, appliquée aux données rétrospectives de l’Enquête sociale générale de 2001 sur la famille.