Effets de sexe et de classe sociale dans l’expérience scolaire de jeunes de quinze ans - Bouchard, Pierrette; St-Amant, Jean-Claude; Tondreau, Jacques (Cahiers québécois de démographie, 1998)
RÉSUMÉL'objectif de cet article est de montrer de quelle façon spécifique se conjuguent des effets de sexe et des effets de classe dans l'expérience scolaire des jeunes. L'article présente huit portraits de groupes constitués à partir d'entrevues réalisées auprès d'adolescentes et d'adolescents âgés de quinze ans en moyenne, provenant de populations soit plus favorisées soit moins favorisées de la région de Québec.