Vieillissement et incapacités au Québec : perspectives régionales 1991-2006 - Bernard, Anne; Bussière, Yves; Thouez, Jean-Pierre (Cahiers québécois de démographie, 1997)
RÉSUMÉLe vieillissement rapide de la population québécoise au cours des prochaines décennies entraînera des disparités régionales importantes. À partir de projections démographiques régionales du Bureau de la statistique du Québec (BSQ) sur la période 1991-2006 et des données de l'Enquête sur la santé et les limitations d'activités de Statistique Canada (ESLA), nous présentons une analyse de l'évolution des clientèles à mobilité réduite. L'analyse démontre non seulement l'importance des disparités régionales mais également leur impact sur l'évolution des incapacités restreignant la mobilité.