Le bien-être économique des enfants au Canada : changements et conséquences pour les politiques sociales - Lefebvre, Pierre; Merrigan, Philip (Cahiers québécois de démographie)

(untitled) (Association des démographes du Québec, 1994)
RÉSUMÉCette étude suggère des mesures à adopter dans le cadre de la révision de la politique sociale du Canada, afin d'accroître les sommes consacrées aux enfants. Ces mesures découlent du point de vue critique adopté quant aux résultats de l'application des mesures de sécurité du revenu et d'une analyse du bien-être économique réel des enfants. Les auteurs font ressortir les principales transformations familiales survenues au Canada durant les vingt dernières années et décrivent la situation économique des enfants dans une perspective temporelle. Le bilan présenté repose sur des microdonnées de coupes transversales relatives aux revenus et aux caractéristiques socio-économiques d'un très large échantillon de familles canadiennes.