Nuptialité et fécondité des hommes au Sud-Bénin : faits et opinions - Donadjé, Florentin (Cahiers québécois de démographie)

(untitled) (Association des démographes du Québec, 1992)
RÉSUMÉÀ partir d'une enquête auprès de 2590 ménages interrogés en 1989 à Cotonou et en milieu rural aux environs de Cotonou, l'article examine les pratiques nuptiales et reproductives des hommes (entrée en première union, polygamie, niveau et tendances de la fécondité). Sont également traitées les opinions des hommes sur le mariage, la reproduction et la limitation des naissances