Les jeunes en Afrique : enjeux démographiques, enjeux sociaux - Lauras-Locoh, Thérèse; Lopez-Escartin, Nuria (Cahiers québécois de démographie, 1992)
RÉSUMÉLa population de l'Afrique est jeune: près d'un Africain sur deux a moins de 15 ans et à peine un sur quinze a plus de 60 ans. À partir de projections de population par âge pour la période 1950-2025, l'article examine les enjeux démographiques et sociaux de la montée des jeunes en Afrique. L'école, l'emploi et la migration méritent une attention particulière dans le contexte des crises politiques et économiques qui secouent le continent présentement.