Espérance de vie autonome, en perte d’autonomie et en institution parmi la population âgée des États-Unis - Rogers, Richard; Bélanger, Alain; Rogers, Andrei (Cahiers québécois de démographie)

(untitled) (Association des démographes du Québec, 1991)
RÉSUMÉDans cet article, les auteurs calculent des tables de survie multi-états à partir de données récentes tirées de la Longitudinal Study of Aging (Enquête longitudinale sur le vieillissement) pour étudier l'espé ronce de vie sans perte d'autonomie de la population âgée des États Unis L'analyse porte sur les personnes âgées autonomes, sur celles qui sont en perte d'autonomie et sur celles qui vivent en institution Les transitions entre ces trois états sont analysées pour les années 1986 à 1988 et les auteurs donnent les premières estimations empiriques de l'espérance de vie et des transitions pour la population vivant en institution aux États Unis. Ils constatent que les personnes âgées vivent plus longtemps et en meilleure santé qu'autrefois.