Évolution projetée du nombre de ménages au Canada et effet démographique, 1986-2011 - Larrivée, Daniel (Cahiers québécois de démographie, 1991)
RÉSUMÉAu cours des dernières années, l'évolution du nombre et des caractéristiques des ménages a été marquée par un ralentissement du rythme de croissance des ménages, par une proportion plus grande d'individus vivant seuls et par une réduction de la taille moyenne des ménages. S'intéressant à l'évolution future des ménages au Canada et en particulier à l'effet de la population sur cette croissance, l'auteur présente trois scénarios de projection du nombre des ménages et analyse les résultats selon le type, l'âge du soutien et la taille des ménages.