Effectif des générations et propension à migrer. La migration interne en Suède de 1961 à 1988, selon l’âge et le sexe - Bengtsson, Tommy (Cahiers québécois de démographie, 1991)
RÉSUMÉDans une perspective « générationnelle », la propension à migrer entre les comtés suédois a été loin d'être stable au cours de la période 1961-1980. Entre les groupes d'âge, des changements importants se sont produits. Cependant, aucun effet de génération (aucun lien entre la taille des cohortes de naissance et l'intensité migratoire) n'a pu être isolé. On constate plutôt l'apparition d'une nouvelle configuration globale des migrations.