Fichiers généalogiques et analyse de la structure génétique de populations non isolées. Application à une population agricole du Limousin - Sevin, André; Boetsch, Gilles (Cahiers québécois de démographie, 1991)
RÉSUMÉCet article montre les problèmes méthodologiques qui se posent lors de l'élaboration de fichiers généalogiques pour des populations peu endogames ou « ouvertes ». L'aire d'étude doit être étendue à un espace géographique plus vaste que celui dans lequel réside la population retenue.