Fichiers généalogiques et analyse de la structure génétique de populations non isolées. Application à une population agricole du Limousin - Sevin, André; Boetsch, Gilles (Cahiers québécois de démographie)

(untitled) (Association des démographes du Québec, 1991)
RÉSUMÉCet article montre les problèmes méthodologiques qui se posent lors de l'élaboration de fichiers généalogiques pour des populations peu endogames ou « ouvertes ». L'aire d'étude doit être étendue à un espace géographique plus vaste que celui dans lequel réside la population retenue.