Le vieillissement accéléré de la population italienne - Cantalini, Bruno; Lori, Agostino; Ronzoni, Stefano (Cahiers québécois de démographie)

(untitled) (Association des démographes du Québec, 1990)
RÉSUMÉAprès avoir situé l'expérience italienne du vieillissement démographique par rapport à celle des autres pays, les auteurs présentent quelques résultats pour les communes, provinces, régions et grandes divisions pour la période 1953-1988, avec des perspectives jusqu'à 2018. Il apparaît que les disparités spatiales sont considérables : en 1988, dans certaines régions, les 60 ans et plus représentaient déjà 40 % de la population et quatre fois plus que la population des moins de 15 ans.