Un recensement des Inuit à Petite rivière de la Baleine (1858) - Trudel, François (Cahiers québécois de démographie)

(untitled) (Association des démographes du Québec, 1989)
RÉSUMÉCette note analyse les données d'un recensement récemment localisé dans les archives, qui permettent d'estimer les effectifs de la population inuit venue, à l'hiver et au printemps de 1858, faire la traite au comptoir de Petite rivière de la Baleine, à l'est de la baie d'Hudson.