Les enquêtes sur la mortalité infantile dans le Sahel : quelques problèmes d’évaluation technique - Mbacké, Cheikh (Cahiers québécois de démographie, 1989)
RÉSUMÉL'objet de cet article est d'examiner les plus importants problèmes posés par les diverses enquêtes sur la mortalité infantile dans le Sahel (enquêtes EMIS). Après avoir fait état des difficultés méthodologiques, l'auteur présente l'approche à utiliser dans l'estimation des niveaux de mortalité. Les potentialités et les pièges de l'étude de la mortalité différentielle sont ensuite abordés, ainsi que les possibilités d'utiliser des données rétrospectives.