Mesure des erreurs de couverture du recensement canadien - Boudreau, Jean-René (Cahiers québécois de démographie, 1989)
RÉSUMÉLes erreurs de couverture sont dans une certaine mesure inévitables dans un recensement de la population, et peuvent avoir de sérieux effets sur les effectifs et les distributions, ainsi que sur les estimations intercensitaires et les projections démographiques. Il est par conséquent important de mesurer la nature et l'ampleur des erreurs de couverture. Plusieurs méthodes ont été conçues à cette fin. Cet article décrit les méthodes utilisées par Statistique Canada pour mesurer les erreurs de couverture du recensement canadien.