Implantation d’un système d’information socio-sanitaire régional - Beauséjour, René; Bernier, Sylvie; Blanchard, Pierre; Ferland, Pierre (Cahiers québécois de démographie, 1988)
RÉSUMÉL’article présente l’implantation d’un système d’information visant la connaissance et la surveillance de l’état de santé de la population dans la région de Trois-Rivières. La finalité d’un tel système est d’être accessible facilement avec le découpage territorial voulu. La clientèle visée est élargie et englobe tous ceux qui s’intéressent à la santé de la population. Les sources de données de ce système sont nombreuses : recensement fédéral, enquêtes et fichiers administratifs. Des ententes sont prises entre les départements de santé communautaire (DSC) et les organismes fournisseurs, afin de faciliter la mise à jour régulière.