Un modèle d’analyse de généalogie ascendante - Létourneau, Esther; Mayer, Francine (Cahiers québécois de démographie, 1988)
RÉSUMÉCet article présente un modèle de généalogie ascendante, la définition et l’évaluation des fonctions qui permettent d’en faire l’étude, ainsi que les principaux algorithmes développés pour en faire des outils de travail sur micro-ordinateur. Les exemples de fonctions d’extraction de résultats destinés à l’analyse d’ascendances illustrent la portée de la mise au point du modèle, que ce soit pour la sortie de listes ou le calcul des coefficients de consanguinité et de complétude.