Quand la démographie s’intéresse au travail des femmes… - Kempeneers, Marianne (Cahiers québécois de démographie, 1985)
RÉSUMÉL’objectif de cet article est de donner un aperçu des différentes approches du travail féminin en sciences sociales et de suggérer que celle développée en démographie, par le biais du débat sur le lien entre activité et fécondité, constitue un apport méthodologique de premier plan. En effet, l’approche longitudinale qui y est privilégiée est la plus appropriée pour saisir les aspects fondamentaux du travail féminin, à condition toutefois que l’analyse des trajectoires d’activités ne soit pas dissociée de l’étude du contexte dans lequel ces trajectoires se déroulent, et qu’une vision élargie du concept d’activité soit adoptée.