La composition linguistique : réalité et perception - Lachapelle, Réjean (Cahiers québécois de démographie, 1985)
RÉSUMÉCet article tente de montrer comment il est possible, au prix d’hypothèses souvent acceptables, d'estimer à l’aide des données démolinguistiques disponibles au Canada, la représentation que se font les individus de la réalité linguistique.