Un demi-million d’Indiens inscrits au Canada en l’an 2000? - Paquette, Lyne; Perreault, Jeannine (Cahiers québécois de démographie)

(untitled) (Association des démographes du Québec, 1984)
RÉSUMÉLa population indienne du Canada est passée de 277 000 en 1973 à environ 335 000 en 1982, soit une augmentation de près de 58 000 personnes. Au cours des vingt prochaines années, la population indienne croîtra à un rythme supérieur à celui de la population canadienne et au tournant du siècle, elle pourrait bien atteindre 450 000 personnes. D’une part, nous présentons la situation démographique des Indiens inscrits du Canada de 1967 à 1981. Nous examinons les facteurs d’accroissement de cette sous-population. D’autre part, nous analysons l’évolution prévue de la population indienne inscrite jusqu’en l’an 2000, sa taille, sa structure démographique de même que sa répartition par type d’habitat. L’accent est mis sur la situation démographique des Indiens inscrits du Québec.