L’évolution de la scolarisation au Québec, 1951-1976 - Allie, Robert (Cahiers québécois de démographie)

(untitled) (Association des démographes du Québec, 1982)
RÉSUMECet article décrit l’évolution de la scolarité de la population non scolaire de 15 ans et plus au Québec, de 1951 â 1976.Pour mieux saisir les nuances et le rythme de cette évolution, les niveaux de scolarité ont été replacés dans une perspective longitudinale. De plus, certaines comparaisons avec l’Ontario et le Canada ont été effectuées.Les résultats confirment l’avance de l’Ontario tout au long de la période étudiée. Cependant, la scolarisation a remarquablement progressé au Québec dans les dernières années. Nous avons également remarqué que la scolarité différait selon le sexe.