Petit traité de l’amour à l’usage des connards : Une approche économique de l’amour : note de lecture / Fauré, B. (2021). Petit traité de l’amour à l’usage des connards : Une approche économique de l’amour. Paris: L’Harmattan - Cooren, François (Communiquer, 2023)
Cette note de lecture fait la recension du « Petit traité de l’amour à l’usage des connards : Une approche économique de l’amour » publié par Bertrand Fauré chez l’Harmattan en 2021. François Cooren, l’auteur de cette note, montre comment Fauré parvient à déployer, d’une manière assez originale, les tenants et aboutissants d’une théorie monofactorielle de l’amour, une théorie selon laquelle ce sentiment permettrait d’expliquer la plupart de nos comportements et pourrait être même pris comme base de l’organisation de nos sociétés.