Les pratiques de recherche sur la santé en contexte numérique : note de lecture / Morillon, L. (dir.). (2021). Les pratiques de recherche sur la santé en contexte numérique. Londres : ISTE. - Journot, Julie (Communiquer)

(untitled) (Communiquer, 2021)
Cette note de lecture s’intéresse à l’ouvrage Les pratiques de recherche sur la santé en contexte numérique (2021). Laurent Morillon invite 20 auteurs à poser un regard réflexif sur leurs recherches en santé faisant intervenir un environnement numérique. L’ouvrage, sous différents exemples, montre à quel point les questionnements éthiques et l’adoption d’une posture réflexive par les chercheurs sont essentiels pour apporter un nouvel éclairage sur les pratiques de la science.