Communications numériques en santé : note de lecture / Corderlier, B. et O. Galibert. (2021). Communications numériques en santé. Londres : ISTE Édition - Peirot, Nicolas (Communiquer)

(untitled) (Communiquer, 2021)
Cette note de lecture porte sur l’ouvrage Communications numériques en santé (2021), co-dirigé par Benoit Cordelier et Olivier Galibert. Il vise à interroger la communication numérique en santé au prisme des mécanismes d’insertion sociale des TIC. Les huit contributions qu’il réunit concentrent l’analyse sur différents dispositifs sociotechniques d’information et communication à travers trois thématiques : les limites organisationnelles et professionnelles de la communication en santé, les relations entre communication numérique en santé et éthique du care, et les médiations des savoirs en santé.