Héritages, réceptions, écoles en sciences du langage : avant et après Saussure. Bisconti, V., Curea, A. et De Angelis, R. (dir.) (2019). Héritages, réceptions, écoles en sciences du langage : avant et après Saussure. Paris: Presses Sorbonne Nouvelle. Book Review - Lafrance St-Martin, Laura Iseut (Communiquer, 2020)
Cet ouvrage collectif, réalisé en hommage au professeur de linguistique Christian Puech, vise à faire un « état des lieux » de cette discipline. L’ouvrage est constitué de 31 courts textes n’ayant que peu de liens entre eux, lesquels sont classés en 7 sections. Chacune des sections vise à rendre compte de la variété des intérêts de recherche de Puech en suivant une logique approximativement chronologique de l’évolution de la discipline.