Le service public médiatique à l’ère numérique. Gaëtan Tremblay, Aimé-Jules Bizimana, Oumar Kane. (2019). Le service public médiatique à l’ère numérique. Québec: Presses de l’Université du Québec. Book Review - Lamoureux, Samuel (Communiquer)

(untitled) (Communiquer, 2020)
Cette note de lecture s’attarde sur Le service public médiatique à l’ère numérique, ouvrage où les auteurs Gaëtan Tremblay, Aimé-Jules Bizimana et Oumar Kane comparent la transition numérique de la Société Radio-Canada avec celle de la BBC et de France Télévisions. Bien que les services publics médiatiques occidentaux soient touchés par de multiples crises économiques, politiques ou identitaires, il ressort de cette étude qu’ils répondent avec succès au défi de l’ère numérique, notamment grâce à la délinéarisation et à la personnalisation des contenus.