Affect and Social Media: Emotion, Mediation, Anxiety and Contagion. Sampson, T., Maddison, S. et Ellis, D. (dir.). (2018). Affect and Social Media. Emotion, Mediation, Anxiety and Contagion. Londres: Rowman & Littlefield International. Book Review - Anouar, Lahouij Mohamed (Communiquer)

(untitled) (Communiquer, 2020)
Cette note de lecture porte sur l’ouvrage Affect and Social Media. Emotion, Mediation, Anxiety and Contagion (2018), dirigé par Tony D. Sampson, Stephen Maddison et Darren Ellis. L’objectif du recueil est de présenter le concept des affects et d’interroger l’omniprésence du numérique dans notre quotidien afin d’analyser le rôle démesuré qu’acquièrent les médias sociaux dans nos vies émotionnelles. L’ouvrage, sous différents exemples et thématiques, montre comment les médias numériques modulent continuellement nos humeurs et nos sentiments.