La communication humaine en communication! - Saint-Charles, Johanne; Mongeau, Pierre (Communiquer, 2020)
À partir d’une mise en récit du développement du champ de la communication humaine à l’Université du Québec à Montréal (UQAM), nous montrons d’abord comment l’institutionnalisation des études en communication est tributaire de la rencontre de programmes de formation en communication humaine et en communication médiatique. Nous proposons ensuite une définition de l’objet d’études de la communication humaine et nous présentons des contributions de professeur.e.s à l’émergence de ce nouveau champ. Celles-ci permettent de cerner les pistes de développement de la recherche et de la formation en communication humaine.