#info : commenter et partager l’actualité sur Twitter et Facebook. Mercier, A. et Pignard-Cheynel, N. (dir.). (2018). #info : commenter et partager l’actualité sur Twitter et Facebook. Paris, France : Éditions de la Maison des sciences de l’homme. Book Review - Toupin, Rémi (Communiquer)

(untitled) (Communiquer, 2019)
Cet ouvrage collectif présente dix études de cas pour documenter les transformations des pratiques d’information en contexte numérique, en s’intéressant particulièrement au partage et à la discussion des contenus d’actualité sur Twitter et Facebook. Les différents chapitres contribuent à mettre en évidence la richesse des stratégies d’usage déployées par les usagers sur ces plateformes. L’ouvrage souligne plusieurs défis et considérations méthodologiques pour l’étude des mutations suscitées par les technologies numériques.