Damome, É. (2014). Radios et religions en Afrique subsaharienne. Dynamisme, concurrence, action sociale. Bordeaux, France : Presses universitaires de Bordeaux - Pilon Diabaté, Alexia (Communiquer)

(untitled) (Communiquer, 2019)
L’ouvrage Radios et religions en Afrique subsaharienne découle d’une étude des radios religieuses en Afrique de l’Ouest par Étienne Damome, entre 2004 et 2013. L’auteur y décrit et y examine les grilles de programmations, les contenus, les publics et les usages des radios religieuses les plus importantes au Bénin, au Burkina Faso, au Ghana et au Togo. À travers cette analyse, il dresse un portrait de la situation religieuse en Afrique marquée par un regain d’activisme religieux et par la concurrence.