Broustau, N. (2018). Les médias et les journalistes, interprètes de la société. Québec, Québec : Presses de l’Université du Québec - Lamoureux, Samuel (Communiquer, 2019)
Cette note de lecture s’intéresse à l’ouvrage Les médias et les journalistes, interprètes de la société (2018). Nadège Broustau réexpose dans ce livre les résultats de sa thèse de doctorat tout en les éclairant de réflexions théoriques et méthodologiques issues de travaux ultérieurs. L’auteure offre une nouvelle voie d’analyse du discours médiatique vu comme archive sociale : l’étude de l’évolution des représentations médiatiques.