Une formation en échographie ciblée pour résidents en médecine familiale - Labonté, Mikaëlle; Dion, Pierre-Marc; Guérard-Poirier, Natasha; Saïd, Hussein; Chagnon, Nicolas; Le May, Melanie; Misirliyan, Hétoum; de Laplante, Stefan (Canadian Medical Education Journal / Revue canadienne de l'éducation médicale)

(untitled) (Canadian Medical Education Journal, 2025)
Énoncé des implications de la rechercheL’échographie ciblée devient de plus en plus utilisée en soins primaires et a le potentiel d’être accessible, fiable et indispensable. Cependant, peu de programme de résidence en médecine familiale offre une formation en échographie ciblée. Nous avons donc élaboré un programme d’enseignement d’échographie de deux demi-journées pour les résidents en médecine familiale afin qu’ils acquièrent davantage de connaissances dans le domaine et améliorent leur confiance. Les séances ont été fortement appréciées par les résidents. Ce projet pourrait ouvrir la voie au développement d’un curriculum standardisé et à la dissémination de ce dernier à grande échelle.