La reconnaissance, la validation et l’accréditation des acquis à l’université d’Yves de Champlain - Bélisle, Rachel (The Canadian Journal for the Study of Adult Education / La revue canadienne pour l’étude de l’éducation des adultes, 2025)
L’ouvrage La reconnaissance, la validation et l’accréditation des acquis à l’université d'Yves de Champlain s'inscrit dans le courant des histoires de vie en formation des adultes et offre un témoignage et une vision singulières de la reconnaissance des acquis universitaire avec des exemples de terrain tirés principalement de programmes de baccalauréat en enseignement à l'Université du Québec à Montréal (UQAM). Il peut être une source d'inspiration pour des acteurs universitaires engagés dans la mise en oeuvre de dispositifs de reconnaissance des acquis.