Autre chose - Côté, Benoît (Circuit)

(untitled) (Circuit, musiques contemporaines, 2024)
Texte en forme de plaidoyer pour une réforme en profondeur de la pédagogie musicale, surtout pour ce qui a trait à la création sonore. L’auteur décrit ce qu’il juge être l’inactualité et l’aspect désuet du cursus traditionnel de la pédagogie musicale et comment l’observation de ces manquements fût une source de motivation importante pour le développement de l’outil numérique d’initiation à la création sonore Fonofone. S’en suit une description de l’approche de Fonofone, de sa mission et de comment l’application peut contribuer à une bonification de la pédagogie musicale.