En lueur : lorsque créer ensemble permet de dévoiler l’unicité de nos reflets - Girard, Véronique (Circuit, 2024)
Dans ce texte, Véronique Girard explore son processus de création et de médiation autour de Fonofone. Elle met en lumière son approche sensorielle et participative de la musique, cherchant à créer des liens entre les individus et le son. L’utilisation de Fonofone comme instrument et outil de création lui permet d’intégrer le mouvement et la voix dans ses compositions, favorisant ainsi une expression intuitive et authentique. Elle insiste sur l’importance tant de la connexion que de la communication dans la cocréation, utilisant l’application comme un moyen de synchronisation et de partage d’idées. L’autrice présente également différentes manifestations de son travail avec Fonofone, allant de performances collectives à des créations spatiales et visuelles, reflétant ainsi sa vision d’une création participative et inclusive célébrant l’expérience partagée à travers le son.