Duo Chouinard/Dufort : la « connectix » - Villalba, Léa (Circuit, 2023)
Même après plus de 25 ans de collaboration, la chorégraphe Marie Chouinard et le musicien Louis Dufort s’étonnent encore aujourd’hui de l’alchimie qui existe entre eux. Coup de coeur professionnel, les deux artistes ont su renouveler sans cesse leur façon de travailler avec les années, tout en gardant une essence naturelle de partage et de création à deux. À partir d’entretiens réalisés (séparément) avec les deux artistes, cet article explore à la fois leurs parcours individuel et commun.