La contribution du Quatuor Molinari au rayonnement par le disque de la musique de R. Murray Schafer, Jean Papineau-Couture et Petros Shoujounian - Raynault, Alexis (Circuit, 2019)
Interprète mondialement reconnu du répertoire contemporain et récipiendaire de nombreux prix, le Quatuor Molinari a enregistré près de quinze disques depuis sa fondation en 1997. Cet article traite de l’apport des disques du Quatuor Molinari au rayonnement de la musique de trois compositeurs canadiens – R. Murray Schafer, Jean Papineau-Couture et Petros Shoujounian – en le contextualisant historiquement par rapport à la genèse des oeuvres abordées et aux autres ensembles qui les ont jouées.