À propos du Centre interdisciplinaire de recherche en musique, médias et technologie (cirmmt) : entretien avec Marcelo Wanderley - Boutard, Guillaume (Circuit)

(untitled) (Les Presses de l’Université de Montréal, 2014)
Le Centre interdisciplinaire de recherche en musique, médias et technologie (cirmmt) a été créé en 2000. Marcelo Wanderley, son directeur actuel, nous présente les enjeux de cette institution. À travers différents projets, il nous décrit les différents axes de recherche du cirmmt, et sa structure en adaptation constante aux évolutions des domaines et des structures académiques. Dans un contexte foncièrement interdisciplinaire soutenu par cette mobilité et ce dynamisme, les projets évoqués nous entraînent vers les terrains des nouveaux instruments, de la recherche d’information musicale, de la cognition et de la perception, de la pédagogie et des pratiques musicales étendues.