Derrière les potentiomètres, les musiciens de l’Experimentalstudio : entretien avec André Richard - Boutard, Guillaume (Circuit, 2013)
Dans cet entretien, André Richard, ancien directeur de l’Experimentalstudio de Fribourg-en-Brisgau, nous propose sa vision des enjeux de la transmission du répertoire des musiques mixtes au travers de son parcours au sein de l’institution et des nombreuses collaborations artistiques qu’il y a instaurées. André Richard aborde ainsi des questions aussi diverses que le passage de l’analogique au numérique, les compétences nécessaires dans le cadre de la production des oeuvres, le statut des musiciens du studio, et les enjeux pédagogiques et éditoriaux.