Kathinkas Gesang als Luzifers Requiem — réflexions d’une interprète - Breault, Marie-Hélène (Circuit)

(untitled) (Les Presses de l'Université de Montréal, 2009)
RésuméL’auteure de cet article relate son expérience d’interprétation d’une oeuvre mixte de Stockhausen, soit Kathinkas Gesang als Luzifers Requiem (1983). Une présentation sommaire de l’oeuvre y est effectuée. L’auteure y traite ensuite des problèmes rencontrés au fil de son processus d’apprentissage et des exigences particulières liées à la mixité de l’oeuvre. Elle expose la méthode de travail qu’elle a développée au contact du compositeur et de ses principaux interprètes et elle traite de la question de la cohérence timbrale entre l’instrumental et l’électronique.