Influence de Stockhausen chez les compositeurs électroacoustiques québécois : sondage courriel et entrevues - Normandeau, Robert (Circuit)

(untitled) (Les Presses de l'Université de Montréal, 2009)
RésuméQuelle a été l’influence de la musique électroacoustique de Karlheinz Stockhausen sur la production québécoise de cette même discipline ? Un certain nombre de compositeurs québécois de différentes générations ont été sollicités afin de connaître leur avis sur la question : Kevin Austin (1948), Walter Boudreau (1947), Yves Daoust (1946), Jean-François Denis (1960), Marcelle Deschênes (1939), Francis Dhomont (1926), Gisèle Ricard (1944), Stéphane Roy (1959), Alain Thibault (1956). Aux réponses de ce groupe de compositeurs se sont ajoutés les commentaires et souvenirs de l’auteur.