Un historique des formats de reproduction - Filteau, Pierre (Circuit)

(untitled) (Les Presses de l'Université de Montréal, 2006)
Il y aura bientôt cent trente ans qu’un homme gravait pour la première fois le son dans la matière grâce à l’invention du phonographe. Autour de cet appareil, qui sera transformé au cours des années, naîtra une industrie qui aura un impact sur la destinée musicale planétaire. Aujourd’hui dématérialisée, la musique se transmet dorénavant à la vitesse de la lumière optique, en tout lieu, en tout moment. L’auteur présente un survol historique des différents supports audio employés au fil des ans, leur évolution et leur rayonnement jusqu’à nos jours.