Das Einfachste, schwer zu machen [Bertolt Brecht] - Pauset, Brice (Circuit)

(untitled) (Les Presses de l'Université de Montréal, 2005)
En prenant la gare de Darmstadt comme métonymie, le compositeur français, qui a fréquenté les Ferienkurse au cours des années 1990, les décrit sous le double signe de la ruine et du consumérisme. Il n’exclut pourtant pas que puisse s’y manifester quelque forme de transcendance.