American Composers Forum : se réseauter ou au-delà de la pige d’un soir dans le ghetto de la nouvelle musique - Blackburn, Philip (Circuit, 2004)
Philip Blackburn dresse un portrait de l’American Composers Forum, organisation fondée en 1973 et qui a permis la création d’un réseau de diffusion de la nouvelle musique aux États-Unis. L’ACF compte 1 700 membres et soutient des projets de création basés sur l’étroite collaboration entre les créateurs, les interprètes et la communauté. Il s’agit donc de soutenir la carrière des compositeurs en intégrant leurs oeuvres aux activités culturelles des communautés. Non seulement l’ACF permet aux oeuvres de circuler, mais elle assure leur création dans le cadre d’expériences musicales qui répondent aux besoins artistiques des communautés d’accueil. Il se crée alors un véritable marché de la nouvelle musique.