Où en est la musique électroacoustique aujourd’hui? - Barrière, Françoise (Circuit)

(untitled) (Les Presses de l'Université de Montréal, 2003)
L’histoire de la musique électroacoustique du siècle dernier est la plus importante conquête musicale de l’Occident depuis l’époque de Bach. Cette histoire est loin d’être achevée, elle est écrite par d’authentiques artistes, en marge des modes et des produits de consommation. Bien qu’entrée dans les moeurs, la musique électroacoustique reste méconnue et encore majoritairement incomprise. Pourtant, cette situation pourrait rapidement changer, du fait de l’usure générale des produits commerciaux, de l’essoufflement progressif des musiques de variété, de la fin programmée du pillage culturel mondial organisé, de l’épuisement des vintages et autres mix.